Drucken
Schoko-Zimt-Kuchen
Portionen 10 Portionen
Kalorien 334kcal
Zutaten
- 180 g Butter
- 100 g Schokolade 75% Kakao
- 4 Eier Größe L
- 5 Messerspitzen Stevia*
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backkakao entölt
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
Anleitungen
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze!) vorheizen und eine Kastenform ausfetten.
- Schokolade grob hacken und unter gleichmäßigem Rühren unter die flüssige Butter rühren (solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist).
- Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Stevia, Salz, Kakao, Zimt und Backpulver unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform gießen und für 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form lösen und bei Bedarf mit „Puderxucker“ (Erythrit) garnieren.
Notizen
*5 Messerspitzen Stevia entsprechen ca. 5 EL Xylit oder 5 EL Erythrit.