Die Petersilienwurzeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Danach die Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die halbierte und entkernte Paprika in dünne Streifen schneiden.
Die Papaya schälen und in zwei Hälften teilen. Danach die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Pertersilienwurzeln, Möhren und Paprika für 5 Minuten anschmoren.
Anschließend die Belugalinsen hinzugeben und 5 bis 7 Minuten mitbraten.
Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und weitere 13 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Koriander waschen, die Stiele entfernen und klein hacken. Dabei ein paar Blätter zur Dekoration zurückhalten.
Den Koriander zusammen mit Sauerrahm und Papaya unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern oder Schüssel anrichten, die Korianderblätter als Garnitur hinzufügen und servieren.