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KRÄUTERRAHM-PFIFFERLINGE MIT RINDERFILET
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Kräuterrahm-Pfifferlinge mit Rinderfilet

Gericht Hauptgericht
Keyword Herbst, Pfifferlinge, Pilze
Portionen 4 Personen
Kalorien 585kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Kerbel
  • 600 g Pfifferlinge
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 250 g Frischkäse Doppelrahm
  • 1 El Speisestärke
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 500 g Rinderfilet
  • Muskat nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Für die Rahmpilze die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pfifferlinge putzen und längs halbieren.
  • 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Pilze darin ca. 2–3 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Schmand sowie den Frischkäse dazugeben.
  • Die Speisestärke im Wasser auflösen. Die Kräuterrahm-Pilze mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Speisestärke einrühren und das Ganze kurz aufkochenlassen. Dann den Kerbel dazugeben und weitere 1–2 Minuten fertigkochen.
  • In der Zwischenzeit das Rinderfilet waschen, entsehnen und in feine Streifenschneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Rinder-Filetstreifen darin in ca. 3–4 Minuten gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vor dem Servieren die Kräuterrahm-Pfifferlinge auf Tellern anrichten und die Rinderfiletstreifen darauf verteilen.

Notizen

TIPP: Sie können sich das Rinderfilet vom Fleischer Ihres Vertrauens auch nach Ihren Bedürfnissen vorbereiten (entsehnen und schneiden) lassen.