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PILZPFANNE MIT PINIENKERNEN
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Pilzpfanne mit Pinienkernen

Portionen 4
Kalorien 160kcal

Zutaten

Für das Dressing

  • 3 EL Joghurt 1,5% Fett
  • 2 EL Aceto balsamico hell
  • 2 El Olivenöl
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Apfel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Für den Salat

  • 600 g Lollo Rosso
  • 1 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Möhre
  • 400 g Egerlinge (braune Champignons)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Peffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Für das Dressing Joghurt, Essig, Öl und Limettensaft in einer Schüssel vermengen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
  • Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat waschen, putzen, zerpflücken, trockenschleudern und von Stielen befreien.
  • Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Gurke und Möhre schälen und kleinschneiden. Die Egerlinge putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einerPfanne erhitzen und die Egerlinge darin ca. 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die gebratenen Egerlinge darüber geben und servieren.