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Gebratener Kürbis mit Lammkotelett

Portionen 4 Portionen
Kalorien 465kcal

Zutaten

  • 500 g Lammkotletts
  • 2 Strauchtomaten
  • 30 g Frischkäse
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 3 El Olivenöl
  • 400 g Kürbis bspw. Hokaido
  • 1 EL Kürbiskerne geröstet, ungesalzen
  • Muskat nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse und den Haselnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 EL Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin ca. 1–2 Minuten von jeder Seite anbraten. Das Lamm mit der Tomaten-Nuss-Masse gleichmäßig bestreichen. Anschließend das Fleisch im Backofen (Mitte) ca. 5–6 Minuten gratinieren.
  • Währenddessen den Kürbis schälen, entkernen und in feine Streifen hobeln. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kürbisstreifen darin ca. 2–3 Minuten braten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Vor dem Servieren den Kürbis auf Tellern anrichten, das gratinierte Lamm anlegen und mit den Kürbiskernen garnieren.