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Pesto Classico

Portionen 4 Personen
Kalorien 678kcal

Zutaten

  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g Haselnusskerne
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 3 Bund Basilikum
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 250 ml natives Olivenöl
  • 50 g Fetakäse

Anleitungen

  • Walnuss- und Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Knoblauch schälen und grob hacken. 75 g Basilikumblätter abzupfen. Basilikumblätter, Salz und Knoblauch fein zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. 200 ml Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse mit einem Mixer fein pürieren.
  • Die abgekühlten Nusskerne zugeben und nochmals pürieren. Fetakäse zerbröseln und unterrühren, nicht mehr mixen.
  • Zum Aufbewahren das Pesto in 1–2 saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit dem restlichen Öl bedecken und verschließen. Das Pesto ist etwa 4–6 Tage im Kühlschrank haltbar.