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Salat mit Granatapfel und Spinat

Portionen 2 Personen
Kalorien 439kcal

Zutaten

  • 100 g Baluschimmelkäse Gorgonzola, Roquefort etc.
  • 1 Orange
  • 50 g Walnusskerne gehackt
  • 1 Granatapfel
  • 500 g frischer Blattspinat

Anleitungen

  • Blauschimmelkäse grob zerbröckeln. Die Orange entsaften. Die Hälfte des Käses in einem hohen Gefäß zusammen mit dem Orangensaft mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  • Den Granatapfel an seinem „Äquator“ rundherum nur einige Millimeter tief anschneiden, auseinanderbrechen und die Kerne herausklopfen. Weiße Trennhäutchen sorgfältig aussortieren, sie schmecken bitter.
  • Spinat waschen. Die Spinatblätter, nicht verarbeitete Blauschimmelkäsestückchen, Walnüsse und Granatapfelkerne auf Tellern anrichten, mit der Blauschimmelkäse-Orangen-Creme beträufeln und servieren.