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Spargelsalat mit Walnuss-Dressing

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 313kcal

Zutaten

  • 600 g frischer Spargel
  • 200 g Feldsalat 
  • 1 Granatapfel
  • 30 g Walnüsse geröstet, ungesalzen
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Spargelwasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Bund Blattpetersilie

Anleitungen

  • Den Spargel sorgfältigschälen und von den Enden ca. 2 cm abschneiden. Den Spargel in reichlichkochendes Salzwasser geben und 4–5 Minuten kochen. Vor dem Abschütten etwasKochwasser für die Marinade entnehmen. Den Spargel abgießen und kurz in kaltemWasser abschrecken, sodass er noch warm ist.
  • Den Feldsalat putzenund gründlich waschen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen, diesezum Feldsalat geben. Walnüsse grob hacken oder halbiert zusammen mit dem Feldsalatmischen.
  • Mit dem Walnussöl,Balsamicoessig, Spargelwasser sowie einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Salat in zwei tiefe Teller geben und den Spargel darauf verteilen.
  • Mit gewaschener, gezupfter Blattpetersilie bestreuen.