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Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Champignons

Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kalorien 420kcal

Zutaten

  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 25 g weiche Butter
  • 400 g weiße Champignons
  • 400 g grüner Spargel
  • 4 Stiele Estragon
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Erbsen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Johannisbrotkernmehl und die Butter zu einem Kloß verkneten und kaltstellen.
  • Die Champignons putzen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen unddie Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Blätter vomEstragon zupfen und grob hacken.
  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und inca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dieHähnchenwürfel darin sanft anbraten, ohne dass dabei Röststoffe entstehen. DiePilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Alles mit Geflügelbrühe, Weißwein und Schlagsahne auffüllen. Mit demLorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitzeköcheln lassen.
  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit dieJohannisbrotkernmehlbutter mit dem Schneebesen einrühren und die TK-Erbsensowie den Spargel zugeben.
  • Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und das Ganze mitZitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

1 Portion (ca. 500 g): 420 kcal, 32,9 g Eiweiß (32,4 E%),
25,7 g Fett (57,7 E%), 10 g Kohlenhydrate (9,9 E%)