Die äußeren Blätter des Radicchiosentfernen und den Radicchio halbieren. Die beiden Hälften jeweils dritteln,behutsam waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. DenBackofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheibenschneiden.
Das Öl in einer großen beschichtetenPfanne erhitzen. Die Radicchiosechstel darin von beiden Schnittseiten je 1–2Minuten braten. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit dem Käsebelegen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten gratinieren.
Inzwischen die Linsen mit 360 mlWasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und rund 15 Minuten garen.Eventuell noch 2–4 EL Wasser unterrühren. Den Essig unterrühren und die Linsenmit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio und Linsen auf zwei Tellernanrichten.