Go Back
Drucken

Low-Carb-Zitronenkuchen

Low-Carb-Zitronenkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 50 g Frischkäe
  • 50 g Butter
  • 100 g Mandelmehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 2 Bio Zitronen davon der Saft und Abrieb
  • 1 Prise Steinsalz
  • 4 EL Xylit

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 11 cm füllen.
  • Bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten bei 170° backen.

Notizen

Tipp: ?? Ihr könnt anstatt der Bio-Zitronen auch Bio-Orangen verwenden. Zitrusfrüchte verleihendem Kuchen immer ein besonders erfrischendes Aroma.