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Linsencurry

Vegetarischs Gericht
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten

  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Möhren
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Papaya
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 g getrocknete Belugalinsen
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/4 Bund frischer Koriander
  • 100 g Sauerrahm
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Currypulver nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Petersilienwurzeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Danach die Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die halbierte und entkernte Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • Die Papaya schälen und in zwei Hälften teilen. Danach die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Pertersilienwurzeln, Möhren und Paprika für 5 Minuten anschmoren.
  • Anschließend die Belugalinsen hinzugeben und 5 bis 7 Minuten mitbraten.
  • Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und weitere 13 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Koriander waschen, die Stiele entfernen und klein hacken. Dabei ein paar Blätter zur Dekoration zurückhalten.
  • Den Koriander zusammen mit Sauerrahm und Papaya unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Tellern oder Schüssel anrichten, die Korianderblätter als Garnitur hinzufügen und servieren.