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Kofta Kebab
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Kofta Kebab

Gericht Hauptgericht
Portionen 1

Equipment

  • Metall- oder Holzspieße

Zutaten

  • 500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salatblätter oder Grünkohlblätter zum Servieren
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, Petersilie und Koriander abwaschen und alles fein hacken. Hackfleisch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben.
  • Alles gut verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung in ca. 8 Portionen teilen. Jede mit angefeuchteten Händen zu einer ungefähr 9 cm langen "Wurst" formen.
  • Längs einen Spieß durchstechen. Auf ein Blech legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ungefähr eine Stunde kühl stellen.
  • Nach einer Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill oder in einer Pfanne bei hoher Hitze grillen bzw. braten. Dabei häufig wenden, damit die Fleischspieße gleichmäßig bräunen.
  • Nach ca. 10 Minuten sind die Spieße gar und können (mit Salat) serviert werden.