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LOGI Gratinierte Hähnchenbrust mit Kürbisstreifen
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Gratinierte Hähnchenbrust mit Kürbisstreifen

Portionen 4 Personen
Kalorien 580kcal

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust Filet
  • 2 Strauchtomaten
  • 30 g Frischkäse Rahmstufe
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Kürbis
  • Basilikum
  • Muskat nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse und den Haselnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin ca. 1–2 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Hähnchenbrust mit der Tomaten-Nuss-Masse gleichmäßig bestreichen. Anschließend das Fleisch im Backofen (mittlere Schiene) ca. 5–6 Minuten gratinieren.
  • Währenddessen den Kürbis schälen, falls es kein Hokkaido ist, den man nicht schälen muss. Danach in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne (oder auf dem Grill) 1 EL Öl erhitzen und die Kürbisstreifen darin ca. 2–3 Minuten braten und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren den Kürbis auf Tellern anrichten,das gratinierte Hähnchen anlegen und mit Basilikum garnieren.