Go Back
Drucken

Schoko-Zimt-Kuchen

Portionen 10 Portionen
Kalorien 334kcal

Zutaten

  • 180 g Butter
  • 100 g Schokolade 75% Kakao
  • 4 Eier Größe L
  • 5 Messerspitzen Stevia*
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backkakao entölt
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze!) vorheizen und eine Kastenform ausfetten.
  • Schokolade grob hacken und unter gleichmäßigem Rühren unter die flüssige Butter rühren (solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist).
  • Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Stevia, Salz, Kakao, Zimt und Backpulver unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  • Den Teig in eine Kastenform gießen und für 35 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, aus der Form lösen und bei Bedarf mit „Puderxucker“ (Erythrit) garnieren.

Notizen

*5 Messerspitzen Stevia entsprechen ca. 5 EL Xylit oder 5 EL Erythrit.