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Frische Spinatsuppe

Portionen 4 Portionen
Kalorien 234kcal

Zutaten

  • 1/2 Bund Dill
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Spinat
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Schmand
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Msp. Chilipulver nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Dill waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Lachs in Streifen schneiden, mit dem Olivenöl, Dill und Paprikapulver marinieren.
  • Gurkenschälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden.
  • Spinat waschen und trockenschütteln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Basilikum waschen, entstielen und grob schneiden. Vorher einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen.
  • Die Gurkenstücke zusammen mit dem Spinat, Paprikawürfeln, Basilikum und Schmand mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Servieren die kalte Suppe in tiefe Teller füllen, den marinierten Lachs darübergeben und das Ganze mit Basilikumblättchen bestreuen.