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Gemüsepuffer mit Quarkdip

Portionen 2 Personen
Kalorien 377kcal

Zutaten

  • 300 g Knollensellerie
  • 200 g Zucchini
  • 50 g Bergkäse am Stück
  • 2 Eier
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g Magerquark
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack
  • Paprikapulver nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Sellerieknolle schälen und anschließend über einer Rührschüssel fein raspeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls dort hineinfein raspeln. Den Bergkäse dazureiben.
  • Die Eier in die Schüssel aufschlagen und alles vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  • In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Aus der Masse mit einem Suppenlöffel Portionen in die Pfanne setzen und diese in etwa 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.
  • Inzwischen für den Dip den Quark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  • Die Gemüsepuffer zusammen mit dem Quarkdip auf Tellern anrichten und servieren.