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Gemüsepfanne

Portionen 2 Personen
Kalorien 492kcal

Zutaten

  • 500 g Zuckerschoten
  • 2 Paporikaschoten rot
  • 350 g Brokkoli
  • 1 Schälchen Brunnenkresse
  • 25 g Ingwer
  • 100 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Sesamöl
  • 100 g gemischte Sprossen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zuckerschoten putzen. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Brokkoli putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Brokkoli in feine Röschen schneiden. Die Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Ingwer, Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hobeln. Die getrocknete Chili zerbröseln. Alles in einer Schüssel mit Sojasauce und Limettensaft marinieren. Zum Schluss 2 EL Sesamöl unterrühren.
  • Das restliche Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gemüse 6–8 Minuten anbraten. Zum Schluss die gewaschenen Sprossen zugeben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.