Go Back
Drucken

Bohnen-Gemüse-Salat mit Sprossen

Portionen 2 Personen
Kalorien 232kcal

Zutaten

  • 150 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote grün
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 50 g Sprossen
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL saure Sahne
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Tomatenketchup
  • 1/2 TL Meerrettich
  • 1 EL Öl
  • 1 Zweig Thymian gehackt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Salatgurke waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten und Gurken in eine große Schüssel geben.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika längs halbieren und entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die weißen Bohnen inein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann Zwiebel, Paprika und weiße Bohnen zu den Tomaten und Gurken geben. Ebenfalls die Sprossen dazugeben.
  • Für das Dressing Essig, saure Sahne, Zitronensaft, Senf, Tomatenketchup, Meerrettich, Öl und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salatzutaten mischen und den Bohnensalat bis zum Servieren noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen.