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Gratinierter Lammrücken mit Kürbisstreifen

Portionen 2 Personen
Kalorien 580kcal

Zutaten

  • 300 g Lammrücken
  • 2 Strauchtomaten
  • 30 g Frischkäse Rahmstufe
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Kürbis bspw. Hokaido
  • 1 EL Kürbiskerne geröstet, ungesalzen
  • Muskat, Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
    Lammrücken waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse und den Haselnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 EL Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und den Lammrücken darin ca. 1–2 Minuten von jeder Seite anbraten.
    Den Lammrücken mit der Tomaten-Nuss-Masse gleichmäßig bestreichen. Anschließend das Fleisch im Backofen (Mitte) ca. 5–6 Minuten gratinieren.
  • Währenddessen den Kürbis schälen, entkernen und in feine Streifen hobeln. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kürbisstreifen darin ca. 2–3 Minuten braten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    Vor dem Servieren den Kürbis auf Tellern anrichten, das gratinierte Lammfilet anlegen und mit den Kürbiskernen garnieren.