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Mandel-Kekse

Portionen 50 Stück
Kalorien 50kcal

Zutaten

  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 90 g Xylit
  • 1 gestr. TL Bio-Zitronenschalenabrieb
  • 1 Eiweiß
  • 25 g Dinkelmehr Typ 630
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln hell

Anleitungen

  • Den Backofen auf 120 °C (Umluft) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Den Frischkäse mit der Butter verrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Den Xylit und den Zitronenabrieb zufügen und kurz unterrühren.
  • Anschließend das Eiweiß (ungeschlagen) zugeben und ebenfalls kurz mit unterrühren. Das Dinkelmehl, das Johannisbrotkernmehl und das Backpulver darüber sieben und unter die Masse ziehen. Zum Schluss noch die gemahlenen Mandeln unterheben.
  • Mithilfe von 2 Teelöffeln runde Häufchen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen (verlaufen noch etwas). Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.
  • Die Plätzchen nach dem Backen so lange auf dem Backblech lassen, bis sie trocken sind. Erst dann lassen sie sich gut vom Backpapier lösen.