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Spargel im Schinkenspeckmantel

Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kalorien 620kcal

Zutaten

  • 2 kg grüner Spargel
  • 350 g Schinkenspeck
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Soße:

  • 3 Eier
  • 150 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Spargelkochwasser
  • 60 g Walnusskerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Aceto Balsamico (hell)

Anleitungen

  • DenSpargel im unteren Drittel schälen und die Enden ca. 2 cm abschneiden. DenSpargel in reichlich Salzwasser ca. 3–4 Minuten kochen. Anschließend in kaltemWasser abschrecken.
  • DieSpargelstangen mit dem Schinkenspeck umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzenund die Spargelröllchen darin ca. 2–3 Minuten anbraten. Auf Tellern anrichten.Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit der Butterüber den Spargel geben.
  • Für die Soße die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken, schälenund grob würfeln.
  • Diegetrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Walnusskernegrob hacken und zusammen mit den Tomaten, den Zwiebeln und den Eiern vermengen.Mit Öl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Soße über dieSpargelröllchen geben.

Notizen

38,3 g Eiweiß, 41,8 g Fett, 17,8 g Kohlenhydrate