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Bodenloser Käsekuchen mit Beerenjoghurt

Portionen 8 Stücke
Kalorien 275kcal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1000 g Speisequark 20% Fett
  • 100 g Joghurt 3,5 % Fett
  • 20 g Butter
  • 4 EL Eiweißpulver neutral
  • 300 g Waldbeerenmix (Tiefkühlware)
  • 20 g Pistazien ungesalzen, gehackt
  • Vanilleschotenpulver
  • Erythrit oder flüssiges Stevia
  • Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, anschließend den Eischnee unterheben.
  • Dann die Quarkmasse in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 60 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Waldbeeren antauen lassen und anschließend mit dem Joghurt vermengen. Mit den gehackten Pistazien und dem Erythrit verfeinern.
  • Zum Servieren den Kuchen lauwarm auf Tellern anrichten und mit dem Beerenjoghurt garnieren.

Notizen

Tipp: Stellen Sie kurz vor Ende der Backzeit den Backofen aus und lassen Sie den Kuchen bei offener Tür im Backofen auskühlen. So fällt er nicht so sehr zusammen.