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Bodenloser Käsekuchen mit Beerenjoghurt
Portionen 8 Stücke
Kalorien 275kcal
Zutaten
- 6 Eier
- 1000 g Speisequark 20% Fett
- 100 g Joghurt 3,5 % Fett
- 20 g Butter
- 4 EL Eiweißpulver neutral
- 300 g Waldbeerenmix (Tiefkühlware)
- 20 g Pistazien ungesalzen, gehackt
- Vanilleschotenpulver
- Erythrit oder flüssiges Stevia
- Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, anschließend den Eischnee unterheben.
- Dann die Quarkmasse in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Waldbeeren antauen lassen und anschließend mit dem Joghurt vermengen. Mit den gehackten Pistazien und dem Erythrit verfeinern.
- Zum Servieren den Kuchen lauwarm auf Tellern anrichten und mit dem Beerenjoghurt garnieren.
Notizen
Tipp: Stellen Sie kurz vor Ende der Backzeit den Backofen aus und lassen Sie den Kuchen bei offener Tür im Backofen auskühlen. So fällt er nicht so sehr zusammen.