Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Lauchzwiebeln, Sellerie und Paprika waschen und putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Kürbis entkernen, abbrausen in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließendmit einem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch zur Suppe geben. Danach nicht mehr kochen lassen!
Petersilie waschen, entstielen und fein hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Curry sowie Salz würzen und mit der klein gehackten Petersilie garnieren.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen. Anschließend salzen und in den Kokosraspeln wenden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen ca. 2–3 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
Zum servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Kokosgarnelen hineingeben.
Tipp: Zur Dekoration und Geschmacksabrundung kann man etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben.