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LOGI Kürbissuppe mit Kokos-Garnelen
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Kürbissuppe mit Kokos-Garnelen

Portionen 4 Personen
Kalorien 380kcal

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Kürbis
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 Bund frische Blattpetersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Currypulver nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
  • Lauchzwiebeln, Sellerie und Paprika waschen und putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Kürbis entkernen, abbrausen in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließendmit einem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch zur Suppe geben. Danach nicht mehr kochen lassen!
  • Petersilie waschen, entstielen und fein hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Curry sowie Salz würzen und mit der klein gehackten Petersilie garnieren.
  • Die Garnelen waschen, trocken tupfen. Anschließend salzen und in den Kokosraspeln wenden.
  • 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen ca. 2–3 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
  • Zum servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Kokosgarnelen hineingeben.
  • Tipp: Zur Dekoration und Geschmacksabrundung kann man etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben.