
Kürbissuppe mit Kokos-Garnelen
Portionen 4 Personen
Kalorien 380kcal
Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Paprika
- 300 g Kürbis
- 600 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 Bund frische Blattpetersilie
- 2 EL Limettensaft
- 250 g Garnelen
- 2 EL Kokosraspeln
- Currypulver nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
- Lauchzwiebeln, Sellerie und Paprika waschen und putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Kürbis entkernen, abbrausen in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Suppe bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließendmit einem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch zur Suppe geben. Danach nicht mehr kochen lassen!
- Petersilie waschen, entstielen und fein hacken. Die Suppe mit Limettensaft, Curry sowie Salz würzen und mit der klein gehackten Petersilie garnieren.
- Die Garnelen waschen, trocken tupfen. Anschließend salzen und in den Kokosraspeln wenden.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen ca. 2–3 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- Zum servieren die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Kokosgarnelen hineingeben.
- Tipp: Zur Dekoration und Geschmacksabrundung kann man etwas geschlagene Sahne in die Suppe geben.