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Halbgefrorenes Zitroneneis mit Melisse

Portionen 4
Kalorien 76kcal

Zutaten

  • 6 Bio-Zitronen
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 Birnen
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 2 Tropfen Rumaroma (oder 1 TL Rum)
  • 1 Eiweiß

Anleitungen

  • Die Zitronen auspressen und den Saft in einem Topf mit dem Ahornsirup aufkochen und anschließend erkalten lassen. Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  • Die Melisse waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Birnen und die Melisse mit einem Mixer fein pürieren. Den Zitronensaft und das Rumaroma untermengen.
  • Das Püree abgedeckt im Gefrierschrank 2 Stunden gefrieren lassen. Damit sich feine Eiskristalle bilden, alle 30 Minuten umrühren. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Das Einfrieren mit dem regelmäßigen Umrühren fortsetzen – insgesamt über eine Dauer von 4–5 Stunden. Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren, Eisportionen abstechen und in Schalen verteilt servieren.