Go Back
Leckere Kartoffel-Lauch-Suppe nach LOGI
Drucken

Kartoffel-Lauch-Suppe

Portionen 1 Person

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL frisch gehackter Majoran
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Hefeflocken
  • Frische Petersilie nach Belieben

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und den Lauch putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln würfeln, den Lauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Kartoffeln, Lauch und die Lorbeerblätter dazugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  • Die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit Muskatnuss, Majoran und Gemüsebrühe würzen. Vor dem Verzehr mit Hefeflocken bestreuen und bei Belieben etwas Petersilie hinzufügen.