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Kartoffel-Lauch-Suppe
Portionen 1 Person
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/2 TL frisch gehackter Majoran
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Hefeflocken
- Frische Petersilie nach Belieben
Anleitungen
- Die Kartoffeln und den Lauch putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln würfeln, den Lauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Kartoffeln, Lauch und die Lorbeerblätter dazugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- Die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit Muskatnuss, Majoran und Gemüsebrühe würzen. Vor dem Verzehr mit Hefeflocken bestreuen und bei Belieben etwas Petersilie hinzufügen.