Go Back
Drucken

Radieschencreme mit Orangen

Optimal für einen erfrischenden Dip im Sommer
Gericht Beilage
Kalorien 295kcal

Zutaten

  • 1 große Orange
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Orange schälen, in Spalten teilen und diesekreisförmig auf einem Teller anrichten.
  • Die Radieschen putzen, waschen und grob raspeln.Mit Frischkäse, Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  • Die Radieschencreme in der Tellermitte anrichten. Mitschwarzem Pfeffer übermahlen.

Notizen

Verfeinern Sie die Frischkäsecreme mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Zitronenmelisse oder Sauerampfer. Statt Orangenspalten schmecken auch viele Gemüsesorten seht gut dazu.