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Hühnerfrikassee mit grünem Spargel und Champignons
Kalorien 420kcal
Zutaten
- 1 EL Johannisbrotkernmehl
- 25 g weiche Butter
- 400 g weiße Champignons
- 400 g grüner Spargel
- 4 Stiele Estragon
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Erbsen
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Johannisbrotkernmehl und die Butter zu einem Kloß verkneten und kaltstellen.
- Die Champignons putzen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen unddie Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Blätter vomEstragon zupfen und grob hacken.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und inca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dieHähnchenwürfel darin sanft anbraten, ohne dass dabei Röststoffe entstehen. DiePilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Alles mit Geflügelbrühe, Weißwein und Schlagsahne auffüllen. Mit demLorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitzeköcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit dieJohannisbrotkernmehlbutter mit dem Schneebesen einrühren und die TK-Erbsensowie den Spargel zugeben.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und das Ganze mitZitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
1 Portion (ca. 500 g): 420 kcal, 32,9 g Eiweiß (32,4 E%), 25,7 g Fett (57,7 E%), 10 g Kohlenhydrate (9,9 E%)