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Saltimbocca mit buntem Salat
Portionen 2
Kalorien 471kcal
Zutaten
- 150 g Rucula
- 200 g Cocktail-Tomaten
- 200 g Fenchel
- 1 kleine Avocado
- 300 g Kalbsschnitzel
- 15 g Butter
- 4 Salbeiblätter
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Weißwein
- Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 1 EL Balsamicodressing
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Milch cremig gerührt
Anleitungen
- Den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und in kleine Blättchen zupfen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatzbefreien und halbieren. Den Fenchel putzen, waschen und in hauchdünne Scheibenhobeln. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen und inWürfel schneiden.
- Alles auf einem Salattellerarrangieren und mit 3 EL Balsamico-Dressing beträufeln.
- Die Schnitzel behutsam flachklopfen.Die Butter in einer Pfanne schaumig erhitzen und die Salbeiblätter darin 1Minute schwenken, herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Schinkenscheiben in derSalbeibutter etwa 2 Minuten leicht anbraten, ebenfalls herausnehmen, zum Salbeigeben und warm stellen. Die Kalbsschnitzel in derselben Butter pro Seite etwa 2Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Schnitzel auf einemvorgewärmten Teller mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt anrichten.Zugedeckt warm stellen.
- Den Bratenfond in der Pfanne mit demWeißwein ablöschen, etwas Wasser zugeben und erhitzen. Die Saltimbocca mit demWeißweinfond beträufeln und mit dem Salatteller servieren.
Tipp
- Dieses Dressing passt zu vielenSalaten und die Menge lässt sich beliebig variieren, da die Zutaten einfach imVerhältnis 1:1:2:1 verrührt werden. Nach Geschmack kann das Dressing vor derZugabe von Öl auch noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.