
Frische Spinatsuppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 234kcal
Zutaten
- 1/2 Bund Dill
- 200 g geräucherter Lachs
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Salatgurke
- 200 g Spinat
- 2 grüne Paprika
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Schmand
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Msp. Chilipulver nach Geschmack
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Dill waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Lachs in Streifen schneiden, mit dem Olivenöl, Dill und Paprikapulver marinieren.
- Gurkenschälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden.
- Spinat waschen und trockenschütteln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Basilikum waschen, entstielen und grob schneiden. Vorher einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen.
- Die Gurkenstücke zusammen mit dem Spinat, Paprikawürfeln, Basilikum und Schmand mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Servieren die kalte Suppe in tiefe Teller füllen, den marinierten Lachs darübergeben und das Ganze mit Basilikumblättchen bestreuen.