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Gemüsepuffer mit Quarkdip
Portionen 2 Personen
Kalorien 377kcal
Zutaten
- 300 g Knollensellerie
- 200 g Zucchini
- 50 g Bergkäse am Stück
- 2 Eier
- 3 EL Rapsöl
- 50 g Magerquark
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Oregano nach Geschmack
- Paprikapulver nach Geschmack
Anleitungen
- Die Sellerieknolle schälen und anschließend über einer Rührschüssel fein raspeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls dort hineinfein raspeln. Den Bergkäse dazureiben.
- Die Eier in die Schüssel aufschlagen und alles vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
- In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Aus der Masse mit einem Suppenlöffel Portionen in die Pfanne setzen und diese in etwa 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.
- Inzwischen für den Dip den Quark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
- Die Gemüsepuffer zusammen mit dem Quarkdip auf Tellern anrichten und servieren.