
Kofta Kebab
Portionen 1
Equipment
- Metall- oder Holzspieße
Zutaten
- 500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salatblätter oder Grünkohlblätter zum Servieren
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Zwiebeln schälen, Petersilie und Koriander abwaschen und alles fein hacken. Hackfleisch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben.
- Alles gut verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Mischung in ca. 8 Portionen teilen. Jede mit angefeuchteten Händen zu einer ungefähr 9 cm langen "Wurst" formen.
- Längs einen Spieß durchstechen. Auf ein Blech legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ungefähr eine Stunde kühl stellen.
- Nach einer Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill oder in einer Pfanne bei hoher Hitze grillen bzw. braten. Dabei häufig wenden, damit die Fleischspieße gleichmäßig bräunen.
- Nach ca. 10 Minuten sind die Spieße gar und können (mit Salat) serviert werden.