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Pesto Classico
Portionen 4 Personen
Kalorien 678kcal
Zutaten
- 20 g Walnusskerne
- 20 g Haselnusskerne
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 250 ml natives Olivenöl
- 50 g Fetakäse
Anleitungen
- Walnuss- und Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken. 75 g Basilikumblätter abzupfen. Basilikumblätter, Salz und Knoblauch fein zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. 200 ml Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse mit einem Mixer fein pürieren.
- Die abgekühlten Nusskerne zugeben und nochmals pürieren. Fetakäse zerbröseln und unterrühren, nicht mehr mixen.
- Zum Aufbewahren das Pesto in 1–2 saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit dem restlichen Öl bedecken und verschließen. Das Pesto ist etwa 4–6 Tage im Kühlschrank haltbar.