Drucken
Salat mit Granatapfel und Spinat
Portionen 2 Personen
Kalorien 439kcal
Zutaten
- 100 g Baluschimmelkäse Gorgonzola, Roquefort etc.
- 1 Orange
- 50 g Walnusskerne gehackt
- 1 Granatapfel
- 500 g frischer Blattspinat
Anleitungen
- Blauschimmelkäse grob zerbröckeln. Die Orange entsaften. Die Hälfte des Käses in einem hohen Gefäß zusammen mit dem Orangensaft mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- Den Granatapfel an seinem „Äquator“ rundherum nur einige Millimeter tief anschneiden, auseinanderbrechen und die Kerne herausklopfen. Weiße Trennhäutchen sorgfältig aussortieren, sie schmecken bitter.
- Spinat waschen. Die Spinatblätter, nicht verarbeitete Blauschimmelkäsestückchen, Walnüsse und Granatapfelkerne auf Tellern anrichten, mit der Blauschimmelkäse-Orangen-Creme beträufeln und servieren.