
Spinat-Thunfisch-Salat
Portionen 1
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 100 g Spinat frisch
- 6 Cocktailtomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- einige schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Dijon-Senf
- Petersilie nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Spinat waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
- Tomaten halbieren und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Thunfisch und Oliven abtropfen und Petersilie klein hacken. Anschließend Thunfisch, Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Öl mit Zitronensaft, Senf und fein gehacktem Knoblauch verrühren und in die Schüssel geben. Alles gut mischen.
- Als letzten Schritt den Spinat unterheben und mit Petersilie bestreuen.