Drucken
Kürbis-Krustis mit Limettenquark
Portionen 4 Personen
Kalorien 383kcal
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 300 g Kürbis
- 1 Stange Lauch
- 4 Eier
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- 400 g Quark Magerstufe
- 5 EL Olivenöl
- Saft von einer Limette alternativ einer Zitrone
- Muskat nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Zuchini waschen und fein hobeln. Kürbis schälen, entkernen und fein hobeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zucchini- und Kürbisraspeln sowie Lauchstreifen gut mit den Eiern vermengen und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln, und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch nun mit Quark, Limettensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Kürbis-Masse mit einem Esslöffel portionieren und zu Krustis formen.
- Die Krustis von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Limettenquark servieren