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Linsencurry
Vegetarischs Gericht
Portionen 2
Zutaten
- 150 g Petersilienwurzeln
- 200 g Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 1 Papaya
- 1 EL Rapsöl
- 75 g getrocknete Belugalinsen
- 75 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1/4 Bund frischer Koriander
- 100 g Sauerrahm
- Kreuzkümmel nach Geschmack
- Currypulver nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Petersilienwurzeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die halbierte und entkernte Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Die Papaya schälen und in zwei Hälften teilen. Danach die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Pertersilienwurzeln, Möhren und Paprika für 5 Minuten anschmoren.
- Anschließend die Belugalinsen hinzugeben und 5 bis 7 Minuten mitbraten.
- Nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und weitere 13 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Koriander waschen, die Stiele entfernen und klein hacken. Dabei ein paar Blätter zur Dekoration zurückhalten.
- Den Koriander zusammen mit Sauerrahm und Papaya unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern oder Schüssel anrichten, die Korianderblätter als Garnitur hinzufügen und servieren.